Ворота, ворота гаражные,  сантехника , водоснабжение, отопление.Строительный форум

Ворота, ворота гаражные, сантехника , водоснабжение, отопление.Строительный форум



ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 19.08.2018 - 14:00:06
   Ворота, ворота гаражные, сантехника , водоснабжение, отопление.Строительный форум -> Канализация -> Каким образом космонавты на орбите испражняются?
Автор Сообщение

m0bilitee

User




Статистика:
Тем создано: 9
Сообщений: 16
Репутация: 446 ±
Предупреждения: 0
Каким образом космонавты на орбите испражняются?
--------------------------------------------------
--------------------------------------------------
Гаражные ворота цены
Сообщение # 1.

taher3017

User



Статистика:
Тем создано: 4
Сообщений: 50
Репутация: 240 ±
Предупреждения: 0
Нынешний российский туалет на МКС и американский на «Шаттле» уже и по удобству пользования, и по внешнему виду близки земным аналогам. Только стоят они гораздо дороже и требуют большего времени для пользования. Во-первых, при большой нужде надо пристегнуться к стульчаку: это делают не только для удобства, но и потому, что в космическом туалете человек отчасти превращается в снаряд с реактивным двигателем. А во-вторых, в космосе нет системы канализации, и космонавтам приходится тратить некоторое время на утилизацию отходов. В российском сегменте МКС мочу консервируют (с помощью 35% водного раствора серной кислоты), а затем отправляют на Землю. При этом вместо статических сепараторов, где моча впитывается абсорбентом, которые применяются на «Союзах», на МКС используются динамические, где за счет вращения и центробежных сил она подается в емкости для хранения. А на исторической орбитальной станции «Мир» пока что единственный раз в мировой практике была применена система НИИ Химмаш, которая регенерировала из мочи воду. Космонавты эту воду не пили – из нее вырабатывался кислород для дыхания. Американцы же удаляют мочу за борт, хотя уже разработали аналогичную систему регенерации воды. Но на МКС пока в ней нет надобности.Твердые отходы – и наши, и американские – возвращают на Землю. Американцы для уменьшения объема твердых отходов высушивали их, соединяя на время с космическим вакуумом, а затем хранили на «Шаттле» до возвращения на Землю. Российские космонавты хранят твердые отходы в контейнерах, а потом отправляют на Землю на транспортном корабле «Прогресс».Чья система лучше? Опыт показал, что пользоваться нашим туалетом удобней. Например, при первых полетах на «Шаттле» из-за заморозки отходов в открытом космосе, требовавшей заметных теплозатрат, после каждого похода в туалет требовался перерыв во времени, и в туалет «выстраивалась очередь» из астронавтов. С «Мира» и МКС доходили слухи, что не только европейцы, но и американцы, имевшие возможность сравнения, предпочтение отдают нашему туалету, а сейчас в отсутствие полетов «Шаттлов» у них не остается выбора: российский туалет пока что единственный на орбите.
--------------------------------------------------
Сообщение # 2.

ybouchard72

User




Статистика:
Тем создано: 4
Сообщений: 77
Репутация: 228 ±
Предупреждения: 0
Рассказывают, что при посещении американского центра подготовки астронавтов муж английской королевы принц Филипп как-то поинтересовался, как быть с "естественными отправлениями" в космосе. Как все-таки космонавты ходят в туалет? Оказывается, главное в этом деле - поток воздуха. На Земле, чаще всего, сантехника оборудована сливом, который смывает отходы водой и эвакуирует их по трубам. Но не нужно обладать богатым воображением, чтобы понять, что в условиях невесомости на шаттле или на орбитальной станции такая система не работает. И поэтому экскременты по сути сдувают потоком воздуха.Унитаз в космических туалетах - они предназначены как для мужчин, так и для женщин - выглядит в основном так же, как на Земле, но имеет ряд конструктивных особенностей. В нем предусмотрены специальные крепления для ног, чтобы не оторваться от сиденья. Само сиденье плотно подогнано по форме ягодиц астронавта. На шаттле, кстати, можно мочиться стоя - как мужчинам, так и женщинам. Для этого разработана специальная воронка со шлангом, который подсоединяется к унитазу. При желании ею можно пользоваться и сидя. Система канализации отделяет твердые отходы от жидких. Твердые прессуются, хранятся на борту шаттла, а после посадки выгружаются. Жидкие отходы пока просто выбрасываются в открытый космос, но со временем в НАСА надеются найти способ перерабатывать их вторично. Как говорят специалисты Гвельфского университета в Канаде, это будет особенно необходимо для длительных космических полетов в будущем, в частности, на Марс. Воздух из туалетов на шаттле перед попаданием в жилые помещения фильтруется для очистки от бактерий и запаха. На Международной космической станции общий принцип работы системы тот же. В унитаз вмонтированы мощные воздушные насосы. Все отходы сортируются и какое-то время хранятся на борту.Моча всасывается и собирается в 20-литровые контейнеры. Эти контейнеры затем перегружаются на грузовые космические корабли "Прогресс", которые сгорают при входе в верхние слои атмосферы. Для твердых отходов используются специальные сетчатые пластиковые мешки. Через отверстия проходит поток воздуха, и в результате все экскременты оказываются в мешке. Эластичный пакет стягивается и сбрасывается в металлический контейнер. Мешки одноразовые и после каждого использования унитаза заменяются. Контейнеры с отходами также вывозятся "Прогрессом". Во время запуска и приземления астронавты надевают подгузники для взрослых. К этому пришли методом проб и ошибок - один астронавт в своих воспоминаниях рассказывает, что однажды на заре космической эры запуск долго задерживался, и ему в конце концов разрешили помочиться в скафандр, что сбило все датчики.
--------------------------------------------------
--------------------------------------------------
Автоматика водоснабжения
Сообщение # 3.

Kadoogan

User




Статистика:
Тем создано: 1
Сообщений: 30
Репутация: 484 ±
Предупреждения: 0
в невесомости...потом у них туалет как пылесос засасывает это всё
--------------------------------------------------
Сообщение # 4.

pacman2007

User




Статистика:
Тем создано: 12
Сообщений: 71
Репутация: -9 ±
Предупреждения: 0
Устроен специальный космический туалет с подсосом
--------------------------------------------------
--------------------------------------------------
Автономное водоснабжение дома
Сообщение # 5.

vakim

User




Статистика:
Тем создано: 2
Сообщений: 64
Репутация: 315 ±
Предупреждения: 0
обычным..ходят в туалет как и ты....
Сообщение # 6.

xalexwutangx

User




Статистика:
Тем создано: 15
Сообщений: 34
Репутация: 112 ±
Предупреждения: 0
Как все нормальные люди. Только туалет у них немного подругому устроен.
--------------------------------------------------
Системы горячего водоснабжения
Сообщение # 7.
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Powered by © 1.8 eXclusive