Ворота, ворота гаражные,  сантехника , водоснабжение, отопление.Строительный форум

Ворота, ворота гаражные, сантехника , водоснабжение, отопление.Строительный форум



ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 20.10.2018 - 06:05:34
   Ворота, ворота гаражные, сантехника , водоснабжение, отопление.Строительный форум -> Электрооборудование -> Какой первый советский телевизор, и все о нем?
Автор Сообщение

kadiriibrahim

User




Статистика:
Тем создано: 9
Сообщений: 13
Репутация: 353 ±
Предупреждения: 0
Какой первый советский телевизор, и все о нем?
--------------------------------------------------
--------------------------------------------------
Продажа строительных смесей
Сообщение # 1.

xalexwutangx

User




Статистика:
Тем создано: 15
Сообщений: 34
Репутация: 112 ±
Предупреждения: 0
Первый советский телевизор с диском немецкого инженера Нипкова был создан на ленинградском заводе имени Козицкого в апреле 1932 года. Это была марка «Б-2».
--------------------------------------------------
Сообщение # 2.

r2mishra

User




Статистика:
Тем создано: 3
Сообщений: 56
Репутация: 116 ±
Предупреждения: 0
В Советской России первые упоминания в печати о телевидении появились в 1921 году. Речь шла о работе Нижегородской радиолаборатории под руководством М. А. Бонч-Бруевича. В 1923 году поступили сообщения из Всесоюзного Электротехнического института (ВЭИ) в Москве об успешных экспериментах по передаче видеосигналов на большие расстояния.В 1924 году директор Физико-технического института профессор А. Ф. Иоффе предложил известному российскому инженеру Л. С. Термену заняться разработкой техники для беспроводного "дальновидения". Изобретатель создал несколько вариантов приемно-передающих систем, в том числе для Наркомата обороны. Приемная аппаратура размещалась в кабинете К. Е. Ворошилова, а камера - во дворе у входа в наркомат. На экране вполне удавалось различать мужчин и женщин и даже узнавать людей по лицам.В 1929 году в ВЭИ приступили к проектированию промышленных приемных и передающих устройств для вещания на базе электромеханических устройств (с диском Нипкова) с разверткой на 30 строк по 40 точек. В системе предусматривались два отдельных приемника, настроенных на разные частоты: по одной шел видеосигнал, по другой - звуковое сопровождение. Телевизионная часть с экраном могла быть сконструирована в виде приставки, подключаемой к выходу обычного радиоприемника. Первую демонстрацию оборудования устроили 1 мая 1931 года в помещении института. Передача шла без звука, а для передачи видеосигнала использовалась частота 5,3 МГц (56,6 м).Первый выход в эфир состоялся 1 октября 1931 года. Показ кадров, как и в немом кино, сопровождался субтитрами для телезрителей, не имевших возможности приобрести второй радиоприемник. В марте 1932 года заработала студия малострочного телевидения в Ленинграде.В 1932 году на ленинградском заводе "Коммунар" под руководством А. Я. Брейтбарта выпустили промышленную партию из 20 первых отечественных телеприставок Б-2 с механической разверткой и размером экрана 3х4 см. Всего заводом было изготовлено около 3000 приставок. Неоновая лампа приставки включалась в анодную цепь выходного каскада приемника вместо первичной обмотки звукового трансформатора. Чтобы вернуть приемнику стандартную конфигурацию, требовались несколько минут и элементарные навыки электрического монтажа. В мире специалистами и телезрителями приставка Б-2 была признана одной из наиболее простых и удачных конструкций за всю эпоху электромеханического телевидения.Первый же электронный телевизор был создан гораздо позже - в 1949 году. Это был легендарный КВН 49.
--------------------------------------------------
--------------------------------------------------
Котельная
Сообщение # 3.
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Powered by © 1.8 eXclusive